Чай пуэр

Совершите путешествие в Страну Восходящего Солнца вместе с Newby! Чай пуэр называют секретом китайского долголетия. Он бодрит и тонизирует, нормализует давление, улучшает пищеварение, защищает от преждевременного старения.

Особенности производства китайского чая пуэр

Чтобы получить характерный «копченый», землистый привкус, чайный лист проходит долгую подготовку. Компания Newby Teas использует сырье, только собранное в период prime-time в провинции Юньнань в Китае, это — основа для элитного напитка.

На первом этапе листья завяливаются, скручиваются и начинается процесс ферментации. Для большинства сортов подготовка заканчивается на этом этапе. Китайский пуэр — единственный постферментированный чай. Напиток имеет мягкий деликатный вкус без посторонних запахов. Стоимость соответствует высокому качеству продукта.

Разновидности:

  1. Шэн (зеленый пуэр) — светлый полупрозрачный чай с фруктовым ароматом, вкус чуть кисловатый со сладким послевкусием. При его производстве листья после подвяливания и сушки в воке скручиваются, перебираются и отправляются на вызревание.
  2. Шу — темный, густой, будто маслянистый, с ярко выраженным ароматом земли и дыма, вкус насыщенный, тяжелый, без сладких и кислых нот. Для него чуть подсушенные чайные листы сваливают в кучи и оставляют преть, что и определяет цвет и аромат сырья.

Как правильно заваривать?

На одну чашку объемом 200 мл возьмите 1 чайную ложку листьев. Залейте горячей водой (100 °C). Настаивайте в течение 3–5 минут.

Купите эксклюзивный китайский чай пуэр Newby с доставкой на дом! Интернет-бутик работает с клиентами по всей России. Окончательную цену спрашивайте у консультантов. В Москве открыт фирменный магазин бренда.