Чай дарджилинг 

Черный чай дарджилинг выращивают на высокогорных плантациях в Индии. За свой светло-янтарный настой и слегка вяжущий мускатный привкус его иногда называют шампанским среди других сортов.



История появления чая Darjeeling

Любовь британцев к чаю известна во всем мире. Чтобы не зависеть от поставок сырья для любимого напитка из Китая и лишить эту страну монополии на его производство, британские колонизаторы в Индии решились самостоятельно выращивать кусты Camellia Sinensis. Вывезя контрабандой несколько кустов из Китая, их посадили сначала в штате Ассам, а затем и на склонах Гималаев в регионе Дарджилинг. Это позволило британцам снизить цену, а Darjeeling благодаря совокупности климатических условий сформировал вкус и полезные свойства нового сорта, оказав влияние на его характер. На расположенных в горах плантациях собирают серебристые типсы с зеленоватыми листьями, которые дают при заваривании легкий вкус с мускатными нотками.



Особенности производства чая дарджилинг

Почти весь чай Newby производится из императорского или классического сбора, когда с куста срывают только почку и первый почти не раскрывшийся лист, либо почку и два последующих листочка соответственно. Сбор проводят исключительно вручную. После ферментации (подсушивания) листья привозят на фабрику, где они помещаются в многослойную фольгированную упаковку, безупречно сохраняющую их вкус и аромат. Поэтому Вы можете купить дарджилинг таким же свежим, как и в день сбора. В каталоге представлены рассыпные, а также пакетированные и помещенные в пирамидки виды. Также можно приобрести Darjeeling в подарок в красивой упаковке из коллекции «Зодиак», «Сафари», «Гурме».

Успейте заказать черный чай, воспользовавшись предложением интернет-магазина Newby в разделе «Скидки». Выгодные цены на Darjeeling позволят открыть для себя этот сорт каждому.