Крупнолистовой черный чай

Крупнолистовой черный чай производится из цельных неповрежденных листьев, которые дарят напитку тонкий и изысканный вкус и аромат. Терпкий вяжущий Замунга, глубокий мускатный Ассам, дымный сладковатый Лапсанг Сушонг – в коллекции Newby есть и традиционные, и необычные сорта.



Особенности производства

Археологи подтверждают, что за тысячи лет до первого письменного упоминания о напитке из чайных листьев их жевали, растирали в пасту или порошок, заливая кипятком, делали из них настои и применяли в качестве лекарства. Крупнолистовой чай стали употреблять гораздо позже. Большую популярность он приобрел в Европе, куда доставлялся из Китая по Великому Шелковому пути. Для производства чаев Newby выбираются листочки, собранные классическим или императорским методом. В первом случае с чайного куста срывают почку и два последующих листочка. Императорский сбор считается элитным, поскольку во время него срывают лишь почку и первый листок под ней. Известно, что в Древнем Китае чай такого сбора предназначался только для императоров и лиц, приближенных к императорскому двору, – отсюда и его название. Неудивительно, что цена крупнолистового черного чая в те времена была очень высока. После сбора листочки скручиваются, ферментируются и обжариваются, чтобы при заваривании раскрыться во всей полноте вкуса и аромата.

В интернет-магазине Newby Вы можете купить крупнолистовой черный чай для своей коллекции или в подарок – заказать нужный сорт можно в красивой жестяной баночке.