Кенийский чай

Черный кенийский чай обладает поистине африканским темпераментом. Уникальный климат этой страны подарил ему насыщенный вкус – крепкий, чистый и полный. Этим сортам одновременно присуща и мягкость, и терпкость. При заваривании такого чая образуется янтарный настой удивительного ярко-каштанового или красного цвета.



Зарождение чайной промышленности в Кении

Производство чая в Кении началось благодаря основанию здесь британских колоний, так же как в Индии и Непале. Несмотря на то, что эта страна вошла в чайную индустрию сравнительно поздно, к началу XX века она уже занимала лидирующие позиции: сейчас количество плантаций позволяет Кении удерживать третье место в мире по объему изготовления чая, а в Африке она является крупнейшим производителем. На просторах этой страны много плоскогорий, на которых выращивают разнообразные, неповторимые сорта черного чая. В связи с тем, что чай культивируется преимущественно на низменностях, он имеет особый вкус с солодовыми нотками. Сортам из высокогорных районов присущ мускатный привкус.



Коллекция кенийских чаев Newby

Черный чай из Кении, который входит в коллекцию Newby, собирается вручную в период прайм-тайм, когда в чайных листьях содержится наибольшее количество эфирных масел, которые дарят им особый аромат, насыщенность и послевкусие, а также полезные свойства. После этого листья тщательно упаковываются на собственной фабрике Newby, чтобы Вы могли купить чай таким же свежим, как в день его сбора. Насладиться насыщенным солодовым вкусом кенийских сортов можно, попробовав чай Newby Африканская Гордость, отмеченный наградами бленд Хакунда и особый купаж крупнолистового чая с серебристыми и золотистыми типсами Замунга из коллекции «Сафари».

Интернет-магазин Newby предлагает доставку по Москве и другим регионам России, чтобы каждый мог оценить настоящий вкус крепкого байхового чая из Кении.