Чай Дарджилинг (Darjeeling)

Черный чай Дарджилинг выращивают на высокогорных плантациях в Индии. За свой светло-янтарный настой и слегка вяжущий мускатный привкус его иногда называют шампанским среди чаев.



История появления чая Дарджилинг

Любовь британцев к чаю известна во всем мире. Чтобы не зависеть от поставок сырья для любимого напитка из Китая и лишить эту страну монополии на производство чая, британские колонизаторы в Индии решились самостоятельно выращивать кусты Camellia Sinensis. Вывезя контрабандой несколько кустов из Китая, их посадили сначала в штате Ассам, а затем и на склонах Гималаев в регионе Дарджилинг. Это позволило британцам значительно снизить цену на чай, а Дарджилинг благодаря совокупности климатических условий сформировал вкус и полезные свойства нового сорта, оказав значительное влияние на его характер. На расположенных в горах плантациях собирают серебристые типсы с зеленоватыми листьями, которые дают при заваривании легкий вкус с мускатными нотками.



Особенности производства чая Дарджилинг

Почти весь чай Newby производится из императорского или классического сбора, когда с куста срывают только почку и первый почти не раскрывшийся лист, либо почку и два последующих листочка соответственно. Сбор проводят исключительно вручную. После ферментации (подсушивания) листья привозят на фабрику Newby, где они помещаются в многослойную фольгированную упаковку, безупречно сохраняющую их вкус и аромат. Поэтому Вы можете купить чай Дарджилинг таким же свежим, как и в день сбора. В каталоге представлены рассыпные, а также пакетированные и помещенные в пирамидки листовые чаи. Также можно купить чай Darjeeling в подарок в красивой упаковке из коллекции «Зодиак», «Сафари», «Гурме».

Успейте заказать индийский чай Дарджилинг, воспользовавшись предложением интернет-магазина Newby в разделе «Скидки». Выгодные цены на чай Darjeeling позволят открыть для себя этот сорт каждому.