Белый чай

Сетка Список

1 шт.

Выбирая белый чай Newby, Вы прикасаетесь к нежному вкусу напитка с деликатными нотками. Ему присуще освежающее послевкусие и дынно-медовый аромат. В давние времена тонким и нежным вкусом этого напитка могли наслаждаться лишь избранные. Стоимость такого чая в Древнем Китае была очень высока. Заплатить такую цену могли лишь императоры, их приближенные и высокопоставленные чиновники. Сегодня прикоснуться к эстетике чайных церемоний прошлого могут все ценители чаев, тщательно отобранных для Вас профессиональными титестерами.

Особенности создания белого чая

Изначально миру был известен только китайский чай. В этой стране он выращивается и собирается преимущественно в провинции Фуцзянь. С недавних пор можно купить белый чай, выращенный на Тайване, восточной части Непала и Таиланде. Традиционно этот сорт производят из листьев весеннего урожая, сбор которого длится всего лишь две недели.

Даже на фото чая можно заметить нежные серебристо-белые ворсинки на нераскрывшейся почке чайного куста (типсе). Она является верным признаком качественного чая, и именно благодаря ей он и приобрел свое название.

Из всех сортов белый чай подвергается наименьшей обработке. После сбора чай завяливают и сушат на солнце, а затем немедленно и тщательно сортируют, удаляя непригодные листочки и веточки и оставляя почки в их первозданной и чистой форме. Вопреки всеобщему убеждению, содержание кофеина в таком чае выше, чем в черном.

Рекомендации по хранению и завариванию белого чая

Вы можете купить белый чай в интернет-магазине Newby таким же свежим, как и в тот день, когда он покинул плантацию. Мы добились этого благодаря созданию трехслойной упаковки из алюминиевой фольги. Чтобы он не потерял свои свойства во время хранения, поместите его в специальную упаковку с застежкой или герметичную баночку из непрозрачного материала (например, жестяную). Так чаинки не пересушатся и не потеряют вкусовые свойства. Не используйте емкости из стекла – оно пропускает свет.

Заказать чай в пакетиках невозможно – этот сорт всегда представлен в рассыпном виде. Для заваривания используйте очищенную воду. Возьмите 1-2 чайные ложки чая, залейте водой 75–85 °С и настаивайте в течение 2–3 минут. При заваривании напиток приобретает соломенный цвет.

Оцените деликатный вкус элитного чая, он восхитит тонким ароматом и оставит освежающее послевкусие.