Статьи

Статья
24.04.20

    Согласно известной китайской легенде, чай был открыт в 2737 году до нашей эры китайским императором Шэнь Нуном, который считается покровителем медицины в древнекитайской мифологии. По легенде Шэнь Нун был  известным знахарем. В горах он собирал целебные травы, а после, методом проб и ошибок, определял, в лечении какой болезни они могут помочь. Так, во время одного из его походов было обнаружено растение с невероятными лечебными свойствами, которое сегодня нам известно как «чай» с  научным названием «камелия синенсис». Легенда гласит, что Шэнь Нун пил чай для детоксикации своего организма, чтобы не отравиться, экспериментируя с различными дикими растениями. Сегодня целебные свойства чая широко исследованы, и научно установлено, что качественный чай является богатым источником антиоксидантов, что делает его идеальным напитком для повышения иммунитета.     Со временем потребление чая сильно возросло. Ранний Китай начал пить чай для здоровья и долголетия. Лучшие чаи подавались исключительно королевским особам, а более низким слоям населения приходилось пить, что придется.     Исследования чая ведутся уже более 5000 лет. Он стал вторым по значимости напитком в мире после воды. Качественный чай пили не только из-за его вкуса и аромата, но и целебных свойств входящих в него полифенолов, флавоноидов и фторидов.     Чай положил начало новой эпохе, а его распространение датируется 7-ым веком н э. Первоклассный  чай считался достаточно значимым подарком и ценился выше золота и драгоценных камней.     Чайное растение Camelia Sinensis чаще произрастает в тропическом и субтропическом климате на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Благоприятные климатические условия, количество осадков, влажность, географическое положение и характер почвы являются ключевыми факторами для культивирования качественного чая. Поэтому существует не так много регионов, подходящих для его выращивания.     С изменением мировых климатических условий произошло массовое загрязнение почвы и воздуха, что повлияло на качество производимого чая. Только «флеш» (2 листочка и почка), собранный в период прайм-тайм, содержит наибольшее количество антиоксидантов и максимально низкий уровень фторидов, что дает основание называть такой чай лекарственным напитком. С начала 19-го столетия, благодаря определенным историческим событиям, чай получил широкое распространение. Увеличение спроса привело к росту производства низкокачественного чая.     Со временем про лечебные свойства чая стали забывать, а  на первом плане оказалась коммерциализация продукта посредством ложного маркетинга, красивой упаковки и инфлюенсеров. Между тем начался рост заболеваний зубов и костей, самыми распространенными из которых были флюороз скелета и остеопороз. Только к середине 20-го века стали уделять больше внимания анализу химических компонентов чая; многое было написано в прессе на рубеже 21-го века, но результаты исследований не были освещены продавцами чая. И только научно-исследовательские лаборатории публиковали статьи в прессе и анонсировали результаты в таких организациях, как EFSA (European Food Safety Authority, Европейское агентство по безопасности продуктов питания), USDA (United States Department of Agriculture, Министерство сельского хозяйства США), правительствах Австралии, Новой Зеландии и др.     В Европе культура чаепития появилась в 16 веке. Благодаря своим целебным свойствам чай сыграл значительную роль в политической жизни Европы и поспособствовал ее экспансии.     Благодаря истории и ее ключевым событиям был создан чайный бренд «Newby», прибыль которого полностью идет на благотворительные цели. Компания уделяет особое  внимание сохранению чайной культуры и искусства чаепития, не жалея на это усилий и средств. Следуя своей основной миссии – вернуть людям качественный чай и возродить культуру чаепития, – компания тщательно подходит к отбору сырья, проверяя его на уровень содержания фторида. Очень важно, чтобы чай был безопасен для всех, включая детей, женщин и пожилых людей, а также тех, кто страдает вирусными заболеваниями. «Специализированная Пищевая Ассоциация США» (SFA) присвоила Newby звание «лучшего международного чайного бренда».     Помогая человечеству, британская компания Newby Teas уже передала чай пациентам с коронавирусом и медперсоналу в больницы Швейцарии, США и других стран. Также ведутся переговоры с Министерством здравоохранения ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран о возможности оказания помощи в этой непростой для всего мира ситуации.                                                                                                                                                                                                                                                      Автор статьи: Нирмал Сетхия - основатель компании Newby TeasЧитать далее

Статья
06.02.18

Зима - традиционное время для согревающих напитков. В морозные дни чашка горячего напитка не только не даст организму замерзнуть, но и придаст бодрости, улучшит самочувствие и настроение. В мире известно множество рецептов бодрящих напитков, но все они требуют время для их приготовления в домашних условиях. Исключением является чай – на его приготовление уходит не более 5-ти минут. Читать далее

Статья
06.02.18

В дождливые и прохладные дни в организме человека снижается гормон счастья «эндорфин», это приводит к сонливости и снижению порога стресса. Чтобы минимизировать эти симптомы, организму необходимо повысить его уровень. Основной источник «гормона счастья» – физическая активность и витамин D, который вырабатывается при нахождении под солнечными лучами. Специалисты Newby Teas предлагают еще один метод – чайная церемония, которую каждый желающий может провести у себя дома в компании близких и друзей. Читать далее

Статья
06.02.18

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с необходимостью выбора какого-либо продукта. Большинство людей выбирает продукт по визуальным или тактильным ощущениям. Читать далее

NEWBY 17.10 Конкурс
Статья
19.10.17

Newby Teas дарит ночь в уютном отеле Doubletree by Hilton Moscow - Marina — флагманском проекте бренда DoubleTree by Hilton в Москве! Здесь вы проведете незабываемое время в спокойствии и гармонии. Отель расположен на территории яхт-клуба, что дает возможность отдохнуть от суеты на живописном берегу, не выезжая за пределы города. Читать далее

Чай пуэр: полезные свойства и противопоказания
Статья
20.09.17

Чаепитие – особенный ритуал, пробуждающий к жизни и задающий нужный тон настроению. Терпкий аромат и самый первый глоток чудесным образом возрождают дремлющие силы и наполняют организм энергией. В мегаполисе особенно приятно начинать день с чашки горячего ароматного чая и, задумавшись хотя бы на пять минут, отправляться в воображаемое путешествие. Читать далее

Как заваривать пуэр
Статья
19.09.17

Как известно, чай – это листочки кустов Камелия Синенсис Синенсис (Camellia Sinensis Sinensis), родиной которых считается Китай. Именно это растение сейчас культивируют на большинстве плантаций от Японии до Восточной Африки. Из его листьев может получиться любой вид чая – белый, зеленый, желтый, улонг, черныйили пуэр, отличаться будут лишь методы обработки сырья. Немаловажно и то, в каких условиях были выращены кусты. Совокупность почвы, высоты и климатических условий формирует вкус чая и оказывает влияние на его характер. Разные урожаи также дают абсолютно разные чаи. Считается, что настоящий пуэр можно собрать только с кустов, произрастающих в предгорье Тибета, в китайской провинции Юньнань. Читать далее

Статья
23.01.17

Улонг («черный дракон»), известный также как улун или оолонг, являет собой нечто среднее между сортами черного и зеленого чая. При его изготовлении листья подвергаются частичной ферментации, что позволяет напитку сочетать в себе свежесть, пряность и крепость. Искусство чайных мастеров заключается в выборе оптимального уровня обработки чайного листа для получения наиболее сбалансированного купажа. Удивительные свойства чая улун вместе с гармоничным наполненным вкусом делают его любимым напитком многих чайных ценителей. Читать далее

Статья
23.01.17

Черный чай издавна популярен в странах Европы и в России. Это связано с тем, что прошедшие ферментацию чайные листья могли долго храниться и выдерживать длительную транспортировку из стран, где были выращены. На Западе периодом расцвета чайной культуры считаются XVIII и XIX века. То было время великолепия и роскоши, когда чай превосходного качества подавали в красивой серебряной или золотой посуде, украшенной фамильными гербами и филигранной росписью. Начали проводиться официальные чаепития со строгими правилами и этикетом, а в пригородах Лондона появились чайные сады. Конечно, в первую очередь напиток ценили за уникальные вкусовые характеристики, но при длительном употреблении польза черного чая также не останется незамеченной. Читать далее

Статья
23.01.17

Белый чай – не только изысканный напиток с утонченным вкусом и глубоким янтарным цветом. Он вобрал в себя множество полезных веществ и вследствие малой степени ферментации надежно сохранил их. Польза белого чая также объясняется тем, что листочки собираются исключительно вручную, очень бережно, в том виде, в котором они растут на кусте, а их обработка максимально сокращена. Этот напиток готовили еще при дворе китайских императоров. Его высоко ценили за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и облегчает внутренний жар, который древние мудрецы считали причиной ста болезней. Благодаря свойствам белого чая в китайской медицине за ним прочно укрепилось звание целебного напитка, который может продлить молодость, сохранить здоровье и укрепить дух. Читать далее

Зеленый чай повышает или понижает давление?
Статья
15.12.16

Зеленый чай преимущественно выращивается в Китае и Японии. На Востоке он является самым востребованным из всех сортов, но и в нашей стране этот напиток любим многими за удивительный аромат, тонкий деликатный вкус и пользу для организма. Исследования показали, что состав зеленого чая очень многообразен – в нем содержатся полифенолы, токоферолы, каротиноиды, витамины, минералы и некоторые фитохимические соединения, которые могут оказать благотворное действие на здоровье. Кроме того, в нем очень много (даже больше, чем в кофе) кофеина, из-за чего может возникнуть вопрос о влиянии зеленого чая на давление. Читать далее

Статья
15.04.16

Приготовление чая – настоящий ритуал, в котором важен каждый этап. Пренебрежительное отношение к нему значительно снизит концентрацию антиоксидантов, витаминов и аминокислот в готовом напитке, сделав его бесполезным для организма. Процесс заваривания чая, проведенный по всем правилам, поможет сохранить максимум полезных свойств напитка. Читать далее

Статья
13.04.16

Красивым словом «тизаны», пришедшим к нам из французского языка, принято называть травяные настои, предназначенные для ежедневного употребления. Не стоит путать их с лекарственными травами, использовать которые следует предельно осторожно. Тизаны – смеси из трав, цветов или фруктов. В их составе возможно наличие незначительного количества чайных листьев. Читать далее

Статья
11.04.16

В Китае чай считается лекарством от всех болезней. Приятный аромат, мягкий вкус и целебные свойства чая сделали этот напиток популярным во всем мире. Но оценить все его преимущества, можно лишь соблюдая основные правила чаепития. Грамотный подход к употреблению чая гарантирует получение от этого напитка только пользы. Читать далее

Статья
07.04.16

Практически каждый человек выпивает за день 2-3 чашки чая, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Качественный чай, заваренный по всем правилам, содержит целый перечень витаминов, дубильных веществ, аминокислот и других элементов, столь необходимых человеческому организму. Это позволяет говорить о нем, как о целебном напитке, способном предупредить серьезные болезни. С какими заболеваниями борются различные сорта чая? Читать далее

Статья
05.04.16

Зеленый чай получают из листьев тех же чайных кустов, что и черные сорта. Главное отличие между ними – способ обработки. Зеленый чай, как и белый, не подвергается ферментации. Чтобы остановить действие содержащихся в нем ферментов, чайные листья обрабатывают при высокой температуре. В Китае для этого используют метод обжарки, в Японии – паровую обработку. Это объясняет высокую пользу зеленого чая, поскольку содержащиеся в нем минеральные вещества, аминокислоты и витамины хорошо сохраняются. Вместе с богатым вкусом это делает данный напиток одним из самых популярных в мире. Читать далее

Статья
15.12.15

Сегодня 15 декабря – Международный День Чая, и чай неспроста имеет даже свой официальный праздник. Этот целебный напиток считается самым популярным в мире после, естественно, воды. Читать далее

Статья
15.10.15

В Японии существует множество видов чая, но лидерами среди них являются Сенча и Матча.Читать далее

Статья
18.09.15

Многие могли слышать о чае улонг, но, скорее всего, знают о нем совсем немного. Если Вы никогда не пробовали улонг, то он более чем достоин Вашего внимания. Читать далее

Статья
04.06.15

О полезных свойствах зеленого чая известно еще с древних времен: его часто применяли в качестве лекарственного средства. Было установлено, что жителям Японии, выжившим после трагедии Хиросима и употреблявшим зеленый чай в больших количествах, удалось снизить влияние радиации на организм и значительно улучшить свое самочувствие.Читать далее

Статья
28.05.15

Знакомо ли вам чувство, когда внезапно возвращается нечто давно забытое, но очень приятное и дорогое сердцу? В такие моменты вас переполняют радость и воодушевление, и вы чувствуете себя счастливее, чем минуту назад. Порой, такое ощущение возврата в прошлое могут принести услышанная случайно мелодия, любимый аромат или вкус.Читать далее

Статья
04.03.15

Как мы выбираем подарок для того, кто нам дорог? Во-первых, мы стараемся сделать так, чтобы подарок принес радость и был полезен его получателю. Во-вторых, хотим приятно его удивить. А, в третьих, мы стараемся, чтобы подарок напоминал о том, кто именно его подарил! Читать далее


Быстрое оформление заказа

* Обязательные поля

Для уточнения информации по доставке наш консультант свяжется с Вами по телефону