Статья

Полезные свойства чая молочный улун

23.01.17

Улонг («черный дракон»), известный также как улун или оолонг, являет собой нечто среднее между сортами черного и зеленого чая. При его изготовлении листья подвергаются частичной ферментации, что позволяет напитку сочетать в себе свежесть, пряность и крепость. Искусство чайных мастеров заключается в выборе оптимального уровня обработки чайного листа для получения наиболее сбалансированного купажа. Удивительные свойства чая улун вместе с гармоничным наполненным вкусом делают его любимым напитком многих чайных ценителей. 

Что входит в состав чайного листа

Прежде всего польза чая улун объясняется веществами, входящими в его состав. Полуферментированные листочки содержат в себе большое количество эфирных масел и около 400 видов нутриентов: фосфор, кальций, железо, йод, селен, цинк, магний, соединения полифенола, витамины С, D, E, K, B1, B3, B6, B12 и другие вещества. Они участвуют в работе всех жизненно важных систем организма и помогают поддерживать иммунитет. В частности, свойства и польза чая молочный улун могут послужить следующим целям. 

Бодрость и энергичность

Известно, что чайный лист содержит теин, обладающий тем же действием, что и кофеин, но оказывающий при этом на организм более мягкое воздействие. Так, если выпить чашку чая, прилив сил будет нарастать постепенно, активизируя нервную систему и повышая работоспособность, при этом данный эффект будет длиться долго и не обернется по окончании еще большим утомлением. В связи с этим обычным или ароматизированным, например молочным улуном, при беременности и грудном вскармливании можно с успехом заменить кофе, но о допустимом количестве напитка в день лучше проконсультироваться с врачом.

Стройная фигура

Многие отмечают пользу китайского чая улун при похудении, поскольку свойства, позволяющие приготовленному из него напитку расщеплять и выводить жир из организма, очень сильны. Такой эффект достигается благодаря соединениям полифенола. А ароматизированный напиток может с успехом заменить десерт, ведь калорийность чая молочный улун также стремится к нулю. По сравнению с зеленым или черным чаем улун для похудения оказывается более действенным, но все равно для достижения желаемого результата важно соблюдать диету и заниматься спортом.

Молодость и красота

Чай молочный улун полезен также тем, что содержит флавоноиды. Они способны ускорять обмен веществ и обновление клеток, благодаря чему уменьшаются морщины, кожа становится более подтянутой. В чае содержится много антиоксидантов, которые могут защищать клетки организма от действия свободных радикалов. Добавляемые к чайному листу травы также способны усилить положительное влияние напитка на организм. Так, к полезным свойствам чая с женьшенем, согласно постулатам традиционной китайской медицины, можно отнести способность продлевать жизнь и молодость, а также прекрасно тонизировать.

Отличное настроение

Помимо полезных свойств, чай улун дарит душевную гармонию, возможность побыть наедине с собой. Сам ритуал заваривания позволит забыть о повседневной суете, расслабиться и помечтать, наслаждаясь глубоким выраженным вкусом без вреда для фигуры. Так, в ароматизированном молочном улуне нет калорий, ведь он впитывает в себя только нежный запах сливок.

Ваша идеальная чашка чая

Чайная компания Newby представляет Вам коллекцию благородных улонгов, раскрывающую все вкусовые грани этого древнего сорта. Сохранить всю пользу и свойства чаю молочный оолонг помогает особая трехслойная упаковка из алюминиевой фольги. В нее помещается не только рассыпной чай, но также каждая пирамидка или пакетик. Компания Newby делает все возможное, чтобы донести до Вас свежесть, вкус и пользу чайного листа такими же, какими они были в тот день, когда покинули плантацию. Научитесь мастерству приготовления идеальной чашки чая, и Вы откроете для себя истинное наслаждение этим напитком.

  • - Хранение

Как только Вы вскрыли упаковку из фольги, нужно следовать некоторым несложным правилам, чтобы сохранить свежесть и качество Вашего чая. Для его хранения используйте упаковку с zip-замком или герметичную баночку с крышкой. Держите чай при комнатной температуре, вдали от источников света и тепла.

  • - Вода

Качество воды может способствовать или помешать завариванию идеальной чашки чая, поэтому используйте фильтрованную или бутилированную родниковую воду с низким или средним содержанием минеральных солей. Не стоит употреблять воду из-под крана, так как в ней содержатся вещества, которые могут испортить вкус чая. Всегда используйте свежий кипяток, потому что при повторном кипячении вода теряет большую часть кислорода.

  • - Заваривание

Вкус улонга раскрывается, если заварить его крутым кипятком. Для приготовления одной чашки напитка (примерно 250 мл) будет достаточно одной чайной ложки с горкой (2 г) листового чая, 1 пакетика или пирамидки. Время настаивания – 3−5 минут. После заваривания уберите чайные листики из напитка, чтобы они не придали ему горечи. Кроме того, выделяемые ими при длительном нахождении в воде дубильные вещества могут свести пользу чая к нулю. В день рекомендуется выпивать не более 6 чашек чая (1200 мг).

Поделиться

Недавно просмотренные новости