Статья

Травяные чаи (тизаны) – источник женской красоты

13.04.16

Красивым словом «тизаны», пришедшим к нам из французского языка, принято называть травяные настои, предназначенные для ежедневного употребления. Не стоит путать их с лекарственными травами, использовать которые следует предельно осторожно. Тизаны – смеси из трав, цветов или фруктов. В их составе возможно наличие незначительного количества чайных листьев.

Тизаны и женское здоровье

Сегодня травяные чаи очень популярны среди женщин, заботящихся о своем здоровье и ведущих активный образ жизни. Приятный вкус и нежнейший аромат гармонично сочетаются в тизанах с уникальными полезными свойствами, позволяющими сохранить молодость и красоту.

Напитки из трав укрепляют и тонизируют организм, что положительно сказывается на внешнем виде. Травяные чаи способны снять усталость, улучшить настроение, помочь уснуть – все зависит от входящих в их состав ингредиентов. Для женского организма особую ценность представляют следующие травы, цветы и фрукты:

- шиповник;

- бузина;

- ромашка;

- мята;

- имбирь;

- манго;

- гибискус.

Все эти ингредиенты придают чаю нежный аромат, приравнивая чаепитие к сеансу ароматерапии, но не только этим они полезны.

Положительные свойства тизанов

Частые болезни снижают качество жизни и негативно сказываются на внешней привлекательности женщины. Тизаны укрепляют иммунитет, обеспечивая здоровое сияние коже, крепость ногтям и густоту волосам. Многие травяные настои благотворно влияют на иммунную систему, но особой эффективностью отличаются сборы, в которых присутствует шиповник, лимон, бузина или апельсин.

Красота женщины определяется не только состоянием кожи и волос – стройность фигуры имеет не меньшее значение. Тизаны с имбирем и манго способствуют нормализации обмена веществ и ускоряют пищеварение, помогая в обретении желаемых форм. Они уничтожают вредные бактерии и эффективно борются с желудочными расстройствами.

Современная женщина ежедневно подвергается серьезным стрессам на работе и дома. Успокоиться и достичь гармонии в душе помогут тизаны со знакомыми всем ромашкой и мятой. Они же смогут справиться с головной болью и упорядочить мысли. А настои с гибискусом замедлят процесс старения, продлив молодость.

К положительным свойствам всех тизанов относятся:

- выведение токсинов;

- очищение печени;

- мочегонный эффект;

- антисептическое воздействие.

Тизаны, приготовленные и хранящиеся по всем правилам, являются незаменимыми помощниками в борьбе за женскую красоту и здоровье. Качественные травяные чаи с различными ингредиентами вы можете приобрести в интернет-бутике «Newby». Отдавайте предпочтение лучшему!

Поделиться

Недавно просмотренные новости