Статья

ЯПОНСКАЯ ЗВЕЗДА

15.10.15

Сенча, или «настаиваемый чай», является самым известным чаем в стране. Он очень любим среди местных жителей, так что неудивительно, что существует множество его разновидностей. Чаю матча уже тысячи лет, этот сорт был открыт давным-давно буддистскими монахами в Японии. При сочетании обоих видов получается чай Генмай Матча – один из трех видов чая в коллекции «Суши Ти».

Тем не менее Генмай Матча – это не просто смесь чаев. Добавление поджаренного риса придает смеси ореховый привкус, а измельченный в порошок зеленый чай матча делает цвет напитка ярким и насыщенным. Изначально рис добавляли, чтобы вкус этого чая держался как можно дольше. Однако вместе с этим он придает чаю дополнительное сладковатое послевкусие.

Генмай Матча – глубокий, изысканный и успокаивающий бархатный чай. Вам обязательно стоит его попробовать, чтобы ощутить тончайшие оттенки его вкуса. Мы рекомендуем начать знакомство с коллекцией «Суши Ти» именно с этого чая. Коллекция также включает в себя чай на основе Сенча, Сенча Якубита, и многочисленного призера - Гиокуро.

Однозначным плюсом этого сложного на вид чая является то, что его совсем нетрудно приготовить. Необходимо всего лишь остудить закипевшую воду до 80 градусов и заваривать 2-3 минуты. Кстати, в Японии чайную церемонию, заимствованную из Китая, называют «церемонией приготовления золотого эликсира», т.к. очень ценят и уважают этот напиток. По традиции она должна проходить в специальном чайном домике, располагающемся в уголке специально разбитого для этих целей сада.

Погрузитесь в непередаваемую атмосферу японской чайной церемонии вместе с чаями NEWBY.

https://newbyteas.ru/gifts/kollekcija-chaja-sushi-ti.html

Поделиться

Недавно просмотренные новости