Статья

Полезные свойства чая молочный улун

23.01.17

Улонг («черный дракон»), известный также как улун или оолонг, являет собой нечто среднее между сортами черного и зеленого чая. При его изготовлении листья подвергаются частичной ферментации, что позволяет напитку сочетать в себе свежесть, пряность и крепость. Искусство чайных мастеров заключается в выборе оптимального уровня обработки чайного листа для получения наиболее сбалансированного купажа. Удивительные свойства чая улун вместе с гармоничным наполненным вкусом делают его любимым напитком многих чайных ценителей. Читать далее

Статья

Полезные свойства черного чая

23.01.17

Черный чай издавна популярен в странах Европы и в России. Это связано с тем, что прошедшие ферментацию чайные листья могли долго храниться и выдерживать длительную транспортировку из стран, где были выращены. На Западе периодом расцвета чайной культуры считаются XVIII и XIX века. То было время великолепия и роскоши, когда чай превосходного качества подавали в красивой серебряной или золотой посуде, украшенной фамильными гербами и филигранной росписью. Начали проводиться официальные чаепития со строгими правилами и этикетом, а в пригородах Лондона появились чайные сады. Конечно, в первую очередь напиток ценили за уникальные вкусовые характеристики, но при длительном употреблении польза черного чая также не останется незамеченной. Читать далее

Статья

Полезные свойства белого чая

23.01.17

Белый чай – не только изысканный напиток с утонченным вкусом и глубоким янтарным цветом. Он вобрал в себя множество полезных веществ и вследствие малой степени ферментации надежно сохранил их. Польза белого чая также объясняется тем, что листочки собираются исключительно вручную, очень бережно, в том виде, в котором они растут на кусте, а их обработка максимально сокращена. Этот напиток готовили еще при дворе китайских императоров. Его высоко ценили за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и облегчает внутренний жар, который древние мудрецы считали причиной ста болезней. Благодаря свойствам белого чая в китайской медицине за ним прочно укрепилось звание целебного напитка, который может продлить молодость, сохранить здоровье и укрепить дух. Читать далее

Зеленый чай повышает или понижает давление?

Статья

Влияние зеленого чая на давление

15.12.16

Зеленый чай преимущественно выращивается в Китае и Японии. На Востоке он является самым востребованным из всех сортов, но и в нашей стране этот напиток любим многими за удивительный аромат, тонкий деликатный вкус и пользу для организма. Исследования показали, что состав зеленого чая очень многообразен – в нем содержатся полифенолы, токоферолы, каротиноиды, витамины, минералы и некоторые фитохимические соединения, которые могут оказать благотворное действие на здоровье. Кроме того, в нем очень много (даже больше, чем в кофе) кофеина, из-за чего может возникнуть вопрос о влиянии зеленого чая на давление. Читать далее

Статья

Как заваривать чай, сохранив его полезные свойства

15.04.16

Приготовление чая – настоящий ритуал, в котором важен каждый этап. Пренебрежительное отношение к нему значительно снизит концентрацию антиоксидантов, витаминов и аминокислот в готовом напитке, сделав его бесполезным для организма. Процесс заваривания чая, проведенный по всем правилам, поможет сохранить максимум полезных свойств напитка. Читать далее

Статья

Травяные чаи (тизаны) – источник женской красоты

13.04.16

Красивым словом «тизаны», пришедшим к нам из французского языка, принято называть травяные настои, предназначенные для ежедневного употребления. Не стоит путать их с лекарственными травами, использовать которые следует предельно осторожно. Тизаны – смеси из трав, цветов или фруктов. В их составе возможно наличие незначительного количества чайных листьев. Читать далее

Статья

Основы чаепития

11.04.16

В Китае чай считается лекарством от всех болезней. Приятный аромат, мягкий вкус и целебные свойства чая сделали этот напиток популярным во всем мире. Но оценить все его преимущества, можно лишь соблюдая основные правила чаепития. Грамотный подход к употреблению чая гарантирует получение от этого напитка только пользы. Читать далее

Статья

Чай как профилактика болезней

07.04.16

Практически каждый человек выпивает за день 2-3 чашки чая, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Качественный чай, заваренный по всем правилам, содержит целый перечень витаминов, дубильных веществ, аминокислот и других элементов, столь необходимых человеческому организму. Это позволяет говорить о нем, как о целебном напитке, способном предупредить серьезные болезни. С какими заболеваниями борются различные сорта чая? Читать далее

Статья

Полезные свойства зеленого чая

05.04.16

Зеленый чай получают из листьев тех же чайных кустов, что и черные сорта. Главное отличие между ними – способ обработки. Зеленый чай, как и белый, не подвергается ферментации. Чтобы остановить действие содержащихся в нем ферментов, чайные листья обрабатывают при высокой температуре. В Китае для этого используют метод обжарки, в Японии – паровую обработку. Это объясняет высокую пользу зеленого чая, поскольку содержащиеся в нем минеральные вещества, аминокислоты и витамины хорошо сохраняются. Вместе с богатым вкусом это делает данный напиток одним из самых популярных в мире. Читать далее

Статья

О, этот удивительный чай!

15.12.15

Сегодня 15 декабря – Международный День Чая, и чай неспроста имеет даже свой официальный праздник. Этот целебный напиток считается самым популярным в мире после, естественно, воды. Читать далее

Статья

ЯПОНСКАЯ ЗВЕЗДА

15.10.15

В Японии существует множество видов чая, но лидерами среди них являются Сенча и Матча.Читать далее

Статья

Что такое улонг?

18.09.15

Многие могли слышать о чае улонг, но, скорее всего, знают о нем совсем немного. Если Вы никогда не пробовали улонг, то он более чем достоин Вашего внимания. Читать далее

Статья

6 свойств зеленого чая, которые изменят Вашу жизнь к лучшему

04.06.15

О полезных свойствах зеленого чая известно еще с древних времен: его часто применяли в качестве лекарственного средства. Было установлено, что жителям Японии, выжившим после трагедии Хиросима и употреблявшим зеленый чай в больших количествах, удалось снизить влияние радиации на организм и значительно улучшить свое самочувствие.Читать далее

Статья

Хорошо забытое старое

28.05.15

Знакомо ли вам чувство, когда внезапно возвращается нечто давно забытое, но очень приятное и дорогое сердцу? В такие моменты вас переполняют радость и воодушевление, и вы чувствуете себя счастливее, чем минуту назад. Порой, такое ощущение возврата в прошлое могут принести услышанная случайно мелодия, любимый аромат или вкус.Читать далее

Статья

Подарок, согревающий душу

04.03.15

Как мы выбираем подарок для того, кто нам дорог? Во-первых, мы стараемся сделать так, чтобы подарок принес радость и был полезен его получателю. Во-вторых, хотим приятно его удивить. А, в третьих, мы стараемся, чтобы подарок напоминал о том, кто именно его подарил! Читать далее